かにしゅうまい 製法のこだわり

郵政ふるさと会などで全国的にお客様からご好評を頂いている

弊社商品の「かにしゅうまい」。

北海道産白身魚スリ身とカニをベースにした和風かにしゅうまいです。

 

 

成型はすべて手づくり

厳重に衛生管理された調理場で

一人あたり一日に700~800個ものかにしゅうまいが

手づくりで成型されています。

写真は実際の調理場にて撮影。

蒸し器に入れる前のかにしゅうまい
蒸し器に入れる前のかにしゅうまい

成型が済んだかにしゅうまいは100℃で7分間蒸します。

その後、金属探知機、目視検査、官能試験で安全が確認されたものから

順次全国のお客様へお届けしています。

 

一つひとつに和風のやさしい美味しさが口の中で広がる「かにしゅうまい」。

是非ご賞味ください。

 

商品詳細へ

商品一覧へ

ご注文についてへ

 

「かにしゅうまい」でよくあるご質問

Q:賞味期限が短いから、届いたらすぐに食べないといけないの?

  

A:賞味期限に関しましては、保存料を使用していない関係上と

鮮度維持のため北海道の製造場で冷凍し、全国に配送、お届けにあがる際にチルド(冷凍と冷蔵の間)でお手元に届く関係上で短めになっております。

 

また、お受取後すぐに召しあがらない場合は、冷凍庫(-18℃以下)にて保管していただいても、1~2ヶ月程度は品質上問題ありません。

 

 

Q:電子レンジでも調理可能?

 

A:可能です。軽く水をふりかけ、必ずラップをしてあたためてください。

その他の調理方法などはこちらをご覧ください。

 

 

 

 

11月のグルメドノール

本年も何卒宜しくお願いいたします。