郵政ふるさと会などで全国的にお客様からご好評を頂いている
弊社商品の「かにしゅうまい」。
北海道産白身魚スリ身とカニをベースにした和風かにしゅうまいです。
厳重に衛生管理された調理場で
一人あたり一日に700~800個ものかにしゅうまいが
手づくりで成型されています。
写真は実際の調理場にて撮影。
成型が済んだかにしゅうまいは100℃で7分間蒸します。
その後、金属探知機、目視検査、官能試験で安全が確認されたものから
順次全国のお客様へお届けしています。
Q:賞味期限が短いから、届いたらすぐに食べないといけないの?
A:賞味期限に関しましては、保存料を使用していない関係上と
鮮度維持のため北海道の製造場で冷凍し、全国に配送、お届けにあがる際にチルド(冷凍と冷蔵の間)でお手元に届く関係上で短めになっております。
また、お受取後すぐに召しあがらない場合は、冷凍庫(-18℃以下)にて保管していただいても、1~2ヶ月程度は品質上問題ありません。
Q:電子レンジでも調理可能?
A:可能です。軽く水をふりかけ、必ずラップをしてあたためてください。
その他の調理方法などはこちらをご覧ください。